12 horas
não informado
- No CaprichoNo Capricho
ingredientes
- 1 litro de água
- 1kg de açúcar
- 150g (7 colheres de sobremesa) de glicose
- 50g (5 colheres de sobremesa) de agar agar
- 2,5ml (1 colher de chá) de essência do sabor desejado
- 2,5ml (1 colher de chá) de corante, conforme o sabor da essência
- Amido de milho para encher as assadeiras
- Açúcar cristal para passar as balas
modo de preparo
Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado. Deixe descansar por 24 horas.
Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no açúcar cristal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário